• 1
您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容
工作动态

区社保局多措并举助推廉政建设提质增效

来源: 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:

区社保局紧密结合窗口单位行风建设工作,认真落实党风廉政建设责任制,建立健全廉政谈话、业务稽核、作风督查、述职述廉等工作机制,深入推进党风廉政与窗口单位作风建设。

一是廉政谈话“面对面”。为及时发现干部苗头性倾向性问题,以全局2018年党风廉政建设暨重点工作部署会为契机,领导班子成员分别召集科室负责人,围绕职能职责、廉政风险等内容开展集中廉政约谈,勉励和提醒干部要自觉做到廉政勤政。

二是业务稽核“点对点”由稽核内控科对全局重点科室进行内控稽核,实现稽核工作的经常化、规范化。目前已稽核6个科室,发现存在的问题共44个,提出整改建议44条,不断促进相关科室完善业务操作流程,降低违规违纪风险。

三是作风督查“一对一”不断完善“月督查、季通报”工作方案》,每月由领导班子成员轮流带队,采取现场调查、跟踪调查、投诉反馈等措施,依次对单位18个科室的作风建设问题进行督查并通报。今年已督查7次、通报2次。

四是述职述廉“实打实”建立了科室工作汇报机制,一个年度内各科室负责人依次在党组会上向局党组述职述廉,着重就本职工作、党风廉政建设落实情况及工作建议三个方面进行汇报,将党风廉政建设与业务工作一起检查考核


【打印正文】