• 1
您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容
工作动态

区社保局再添新举措为民服务

来源: 发布时间:2018-08-28 浏览次数: 【字体:

为打造“阳光社保”,推行“五心三少”的服务理念,进一步转作风、解民忧,更好的为企业和群众服务。近日,区社保局再添新举措为民服务。一是亮牌上岗服务。区社保局工作人员一律着工作装上班,办事窗口摆放规范的标识牌,同时佩带统一的工作证,主动让群众认识,自觉接受群众监督,让优良的服务呈现在群众面前。二是亮化服务清单。社保局认真梳理,对照检查,精减办事材料,优化经办流程,亮化服务事项清单,制作规范的“一单三书”,即受理回执单、一次性告知通知书、补正补齐通知书和不予受理通知书,让群众清楚明白,让群众“最多跑一次路”。三是增加自助服务。在社保办事大厅设置了社保自助服务一体机,办事群众可凭身份证或社保卡在自助服务一体机上查询社保缴费、打印社保证明、查询社保政策、查询企业用工信息、社保卡挂失等等,操作简单,使用方便,极大地提高了办事效率,方便了办事群众,让社保工作更加公开透明,为企业和群众提供了一条便民服务的“快捷通道”。

201808281411260764.png

(图为工作人员正在为办事群众讲解操作办法)



【打印正文】