• 1
您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容
工作动态

区社保局遵循“五心三少”服务理念提升窗口效能建设

来源: 发布时间:2018-05-15 浏览次数: 【字体:

一是理顺工作机制,建设“制度窗口”。区社保局窗口积极响应行管中心安排,组织窗口工作人员逐条修定《服务指南》,明确了服务内容、申报材料、办事程序、承诺时间、收费依据及标准等内容。

二是明确公共服务项目,建设“阳光窗口”。窗口工作人员实行一次性告知制,做到一次性告知办事群众应提交的有关资料、证件以及所申办事项应当依法遵循的办理程序、办理时限等,切实做好“三少”服务:“让群众少跑一次路、少排一次队、少等一分钟”。

三是转变工作作风,建设“服务窗口”。窗口工作人员切实做到“五心”服务:“热心接待、细心倾听、诚心帮助、耐心解答、专心办理”,以微笑迎人,以文明待人,以热情送人”,切实转变工作态度,变“要我服务”为“我要服务”,得到办事群众的一致好评。

四是加强业务学习,建设“学习窗口”。窗口工作人员中午饭前5分钟集中学习《监察法》、《社会保险法》、《文明礼仪》、社保新政策等知识,注重自身业务素质的提升,增强职责意识、道德水平的培养。

201805091419388197.jpg

201805091420019546.jpg

【打印正文】