• 1
您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容
工作动态

区社保局助力医改系统顺利启动

来源: 发布时间:2017-09-19 浏览次数: 【字体:
区社保局助力医改系统顺利启动
经过为期2个月的充分准备,区社保局在9月8日已完成医改系统正式启动前所有部署,当夜10点前五个蹲点小组已到达各参改医院,与院方领导共同等待启动指令。同时,局办公室时刻保持与区医改办临时指挥部、市人力社保局临时指挥部的紧密联系,形成了“四位一体”的信息网络。其中,双桥经开区人民医院率先完成操作,是全市实施新物价医保报销第二名,比第一名仅差15秒。当晚,大足区5家参改医院全部按时完成启动任务。
9月9日 0点13分,双桥经开区医院迎来医改后的第一名儿童腮腺炎患者,通过医保卡挂号,个人缴纳2元,医保报销7元,比医改前个人缴纳5.5元减少了3.5元。通过现场医护人员解释,儿童家长非常满意。上午10时许,区社保局局长谢洪与市卫计委督导组对相关医院进行督导。截至9日14时,全区参改医院接收门诊1600人次,入院166人次,其中居民医保占七成左右,现系统各项指标运转正常。
【打印正文】