• 1
您的位置:首页 >网上服务>办事指南>医药机构业务>详细内容
医药机构业务

定点零售药店申请资料

来源: 发布时间:2018-08-08 浏览次数: 【字体:

大足区定点零售药店申请须知

 

一、申请定点的条件

1﹒取得《药品经营许可证》和《营业执照》,达到国家《药品经营质量管理规范》(GSP)标准,符合零售药店分级管理要求;

2﹒遵守《中华人民共和国社会保险法》、《中华人民共和国药品管理法》及《药品流通监督管理办法》(国家食品药品监管局令第26号)等法律法规和标准,有健全完善的药品质量保证制度,能确保药品质量安全有效和服务质量,配备了必要的管理人员和设备;

3﹒严格执行国家和本市药品管理政策;

4﹒具备及时供应医疗保险用药的能力;

5﹒配备2名以上(含2名)药师,保证营业时间内至少有1名药师在岗;从业人员经药品监督管理部门培训合格;

6﹒具备与全市医疗保险信息系统联网运行的能力,并有完善的内部计算机管理系统;

7﹒无销售假、劣药品不良记录,无重大药品质量事故;因违规被社保经办机构解除定点医药机构服务协议后满3年;

8﹒工作人员按规定参加社会保险;

9 .  经营场所实际使用面积大足城区、双桥经开区、龙水镇不低于60平方米,其它乡镇不低于40平方米;

 

二、定点零售药店申报提供资料

1、《重庆市医疗保险定点零售药店申请书》(申请书由市社会保险局统一印制格式,申报单位可在市人力社保公众信息网站或大足社保局网上自行下载)。

2、《药品经营许可证》、《营业执照》正副本(审原件,收复印件),《药品经营质量管理规范》(GSP)认证证书原件及复印件(审原件,收复印件)。

3、营业场所证明材料。

4、药师以上药学技术人员的职称、执业证件复印件(审原件,收复印件);从业人员的上岗证、药品监督管理部门继续教育证明材料复印件(审原件,收复印件)。

5、工作人员参加社会保险的证明材料(由区社保局公共业务办公室提供)。

6、药品监督管理部门、物价部门监督检查合格的证明材料。

7、连锁药房应提供其总部同意申请的证明材料。

8、药店药品目录

咨询电话:43763363

附件:请点击下载申请表

【打印正文】