• 1
您的位置:首页 >网上服务>办事指南>参保指引>详细内容
参保指引

单位新参保办理流程

来源: 发布时间:2017-10-13 浏览次数: 【字体:
一、办理时间
每月的1日-20日(节假日除外)
二、办理地点
区社保局单位参保科(重庆市大足区五星大道278号,区人力社保局内)
三、操作流程
第一步:用人单位经办人员携带U盘至区社保局单位参保科拷取或者在重庆市大足区社会保险局门户网站下载单位新参保登记所需表格;
第二步:按照单位新参保所需资料目录逐一准备参保登记资料;
第三步:带齐参保登记资料至区社保局单位参保科窗口办理参保登记;
第四步:办理成功后单位经办人员携带我局签章的《重庆市社会保险费缴费登记表》至区地税局窗口(重庆市大足区五星大道200号,区行政服务大厅内)办理社会保险缴费登记;
第五步:单位参保次月起每月15日之前到区地税局窗口缴纳社会保险费。
四、参保资料
第二步中单位新参保所需资料目录如下(文件依据:渝人社发〔2015〕266号、渝地税发〔2013〕172号):
(一)《重庆市社会保险登记表》-------------- 2份
(二)法定代表人或主要负责人身份证复印件------1份
(三)证明本单位依法设立的证照、批文原件及复印件。如:由工商行政管理部门核发的有统一社会信用代码的《营业执照》、《企业法人营业执照》、《事业单位法人证书》、《民办非企业单位登记证书》、编办或有权机关出具的机关事业单位成立批文等。暂未办理工商行政管理部门核发的有统一社会信用代码《营业执照》的,还应提供组织机构统一代码证书原件及复印件和《税务登记证》(副本)原件及复印件 -------------------------------------1份
(四)经职工本人签字盖指印的《重庆市参加社会保险人员基本情况表》(人员增加表)(另需电子档)-----2份
(五)重庆市社会保险费缴费登记表------------2份
(六)法规、政策规定的其他资料。
注意:外地驻渝机构、分支机构或企业非法人,还应提供法人机构出具的《委托授权书》;同时,对无法提供《营业执照》或《营业执照》未注明经营范围的,还应提供法人机构的《营业执照》。参加工伤保险需提供体检表的单位请提供体检表。
【打印正文】