• 1
索引号: 009347908/2018-00024 发布机构: 区社保局
发文日期:: 2018-09-14 主题分类: 公告公示
文 号: 关键词:
内容概述:

区委第三巡察组巡察区社保局分党组意见反馈会的情况通报

根据区委巡察工作领导小组的统一部署,2018912日上午,区委第三巡察组向区社保局分党组反馈巡察情况。区委第三巡察组组长兰华轩同志代表巡察组向区社保局领导班子反馈了巡察情况区纪委常委、区监委委员李明春同志对巡察整改工作提出要求,区社保局分党组书记谢洪同志作了表态发言。区委巡察办专职副主任黄军同志主持会议。

会上,兰华轩组长指出,区社保局分党组存在以下问题:分党组领导核心作用发挥不力“三重一大”决策制度执行不好;贯彻落实上级文件精神不深入,不扎实学习教育形式大于内容民主生活会不严肃、不认真党内组织生活不严格临聘人员录用管理不规范;落实中央八项规定精神态度不坚决固定资产缺乏有效管理财务管理不规范,审核把关不严工作纪律和劳动纪律观念不强、宗旨意识淡漠分党组履行党风廉政建设主体责任不力,压力传导不够党风廉政建设监督责任不到位监管制度不健全,社保专项基金管理存在较大廉政风险扶贫攻坚工作落实不力

兰华轩提出了六点意见:一是发挥分党组的政治核心作用;二是牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”;三是严格规范党内政治生活,提高组织生活质量;四是持之以恒抓好作风建设;五是切实加强党的纪律建设;六是强化社会保障,增进民生福祉。

区纪委常委、区监委委员李明春同志就巡察整改工作提出要求。一是要提高政治站位,增强四个意识,充分认识巡察整改的政治意义;二是要强化政治担当,抓好整改落实,不断改进和规范全区社保工作上新台阶;三是要落实整改要求,精心组织实施,确保巡察整改问题逐条落实到位。

区社保局分党组书记、局长谢洪同志表示,区社保局分党组将认真学习贯彻此次会议精神进一步压紧压实政治责任,严格按照委第巡察组的要求,及时制定整改方案,细化分解任务,把落实整改的过程与具体实践工作相结合,把全面、彻底整改问题作为建强队伍、改进作风、凝聚力量、推动工作的主要抓手一是提高思想认识,营造作风建设良好氛围;二是突出问题导向,确保巡察整改落实到位;三是注重成果运用,推动社保事业健康发展

区委第三巡察组全体同志、派驻纪检监察组负责人及其成员、区社保局分党组领导班子成员,全体干部职工及部分退休干部代表参加了会议。


【字体: