• 1
索引号: 009347908/2017-04720 发布机构: 区社保局
发文日期:: 2017-06-07 主题分类: 公告公示
文 号: 关键词:
内容概述:

关于居民医保实际缴费年限折算为个人参加职工医保一档实际缴费年限的通知

一、适用人员
现仍按年以个人身份参加职工医保并缴纳基本医疗保险费的退休人员,在职人员暂不办理,待退休时统一前来办理。
二、折算办法
(一)参加我市居民医保的实际缴费年限,按12.5%的比例折算为个人参加职工医保一档的实际缴费年限。折算不足整月的,向上取整计算。
(二)原居民医保和职工医保重复缴费的年限不重复计算。
(三)现个人身份参加职工医保二档的也可以进行折算,到时缴满年限后再补缴一档转二档的差额。
三、所需资料
身份证复印件1份(留下联系电话)。
四、办理时间及地点
办理时间:每月1-20日(节假日除外)。
办理地点:区社保局个人参保科(区人力社保局就业和社会保障大厅内,电话43768819);区社保局居民医保科(区行政服务大厅内,电话43763363);区社保局经开区综合科(区行政服务大厅双桥分大厅内,电话43333744)
重庆市大足区社会保险局
2017年6月7日
【字体: