• 1
索引号: 发布机构: 区社保局
发文日期:: 2012-05-18 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

关于财政全额拨款机关事业单位职工生育医疗费用支付问题的通知

大足医险发〔201258

重庆市大足区城乡居民医疗保险管理中心

关于财政全额拨款机关事业单位职工生育医疗费用

支付问题的通知

各镇街人民政府(办事处),区政府各部门,有关单位:

由于机关事业单位不是生育保险的参保范围,为确保我区机关事业单位职工的生育医疗需求,保持生育待遇水平不降低,经请示区政府领导同意,现就我区机关事业单位职工生育医疗费用支付有关问题通知如下:

一、 支付对象和资金来源

我区机关事业单位在编人员,发生符合计划生育规定的生育(含孕产期保健、分娩,下同)医疗费用,由各单位按规定予以支付。

二、 支付标准

生育医疗费用支付范围,参照城镇职工基本医疗保险市级统筹药品目录、诊疗项目、医疗服务设施等支付范围规定执行,其中基本医疗保险规定需个人先部分负担的费用,纳入支付范围。生育医疗费用实行定额管理,具体定额标准如下:

项目

待遇标准

一级医院

二级医院

三级医院

顺产

1200

1400

1500

难产

1800

2000

2100

剖腹产

2500

3000

3100

低于上述标准的,按审核金额具实支付。

三、 办事程序

我区机关事业单位在编人员发生生育医疗费用时,个人与定点医疗机构结清全部医疗费用后,将医疗费用收据、费用清单、出院证明、出生医学证明、生育证明等资料交区医保中心审核科按规定审核后,回用人单位按规定报销相关费用。

四、 相关要求

为确保女职工的生育医疗待遇不受影响,请各单位务必高度重视,安排专项资金,按时支付相关生育医疗费用。

本通知自201211日执行。

二○一二年五月十七日

主题词: 社会保障 医疗 费用 通知

重庆市大足区城乡居民医疗保险管理中心 2012年5月17印制

【字体: